食生活のこと その2

ふうお

2012年08月16日 08:59

一番上のお姉ちゃんが、軽いアトピー体質だったのもあって、一時は友人の話なども聞き、マクロビオティックでうちの食生活をしていこう!!と意気込んでいた時期がありました。

また、私は小さい頃から牛乳が大の苦手。
そんなことから、これしかないと!!

でも、実際は、旦那さんは、お肉大好き、油っこいものが大好き、味の濃いものが大好き。
だから、子供のためといっても満足できる訳がありません。
一時は、そういう献立にしたりしていたのですが、次第にベジタリアンのような生活は出来なくなりました。
その代わり、現在は、なるべく調味料、食材は出来る範囲で、添加物の使っていないもの、なるべく手作りを心がけることに気を付けています。

手作りすることがわりと好きな方なので、楽しみながら食事作りをしています。

でも、時には、今日は、お惣菜を買ってこよう。。。疲れた。。という日も、もちろんあります。

自分の生活、性格に合った無理のない、ほどほどな食生活がいちばん!!
楽しみながら、ご飯&おやつを作りましょ!!
また、別の機会に、今、使っている調味料などご紹介できればと思っています。




ただ、アレルギー体質のある方などはこの限りではありません。



関連記事